島根半島沖獲れ
粒が大きい神西湖産しじみ
刺身盛り合わせ
- 大社盛り(四〜五人前)
- 神西盛り(二〜三人前)
- 吉兆盛り(一〜二人前)
サラダ・漬け物
- おくにサラダ
- 海鮮ねばトロサラダ
- ケンちゃん漬け盛り合わせ
- 塩らっきょう
しじみ料理 神西湖産大和しじみ
- しじみ酒蒸し
- しじみバター炒め
- しじみの揚げ出し豆腐
- しじみ醤油漬け
- しじみ味噌汁
- しじみ吸い物
一品料理
- 茶豆
- もずく酢
- 赤ナマコ酢
- めのは(板ワカメ)
- イカの珍味三昧
- あご野焼き
- 和牛レバーのごま油和え
- のどぐろ塩焼き
- のどぐろ煮付け
- 穴子一夜干し(一本)
- 穴子一夜干し(半分)
- 真イカ一夜干し(一本)
- 真イカ一夜干し(半分)
- 鯖の一本焼き
- 焙りホタルイカの畳千
- 真イカ天ぷら
- 長芋とタコのとろとろ焼き
- 卵焼き(岩のり入り)
- 卵焼き(モッツァレラチーズ入り)
- 若鶏から揚げ
- カレイ唐揚げ
- 安来どじょう唐揚げ
- 里芋から揚げ
- 長芋から揚げ
鉄板料理
- 和牛フィレステーキ (120g)
- 和牛サーロインサイコロステーキ (100g)
- 豚ロース香り焼き
- 豚ロースソテー
- 山王軍鶏皮の塩こしょう焼き
- 平飼い 親鳥もも焼き
- 親皮焼き
- 鶏レバー焼き
- イカのバター炒め
- イカの肝炒め
- イカ焼き(タレ)
お食事
- 貝ご飯 (汁付き)
- 海鮮丼 (汁付き)
- 割子そば
- 釜揚げそば
- しじみそば (温)
- 海鮮焼きそば
- しじみ味噌汁
- しじみ吸い物
デザート
- 出雲ぜんざい
- だんだん梨アイス